4 рецепта веганского печенья с суперпродуктами

Домашнее веганское печенье – поделитесь радостью! В каждом из этих рецептов большое количество суперпродуктов, которые не только придают печенью аромат, но и повышают его питательную ценность. В тесте нет сырых яиц, поэтому в процессе приготовления можно его пробовать, это совершенно безопасно. 

Рецепт теста для печенья с кешью и миндалем

Ингредиенты

  • 2 стакана сырых ореховкешью
  • 1 стакан сырого миндаля
  • 2 стакана фиников без косточки
  • Четверть стакана какао-бобов
  • Четверть стакана кокосовой стружки (по желанию)
  • 2 ст. ложки семян чиа
  • 1 ст. ложка какао-порошка
  • 2 ст. ложки ванили
  • Пол ч. ложки морской соли
  • Четверть ч. ложки корицы

Приготовление 

  1. Положите финики в миску и залейте водой, оставьте примерно на полчаса для размягчения. 
  2. Измельчите семена чиа, корицу, какао, финики и ваниль в блендере или кухонном комбайне до получения пюре.
  3. Добавьте какао-бобы и кокосовую стружку и взбивайте еще несколько секунд. 
  4. Выложите тесто ровным слоем на покрытый пергаментной бумагой противень для печенья.
  5. Поставьте противень с тестом в холодильник примерно на полчаса. 
  6. Нарежьте квадратами или скатайте из теста шарики.
  7. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт веганского теста для печенья с шоколадной стружкой

Ингредиенты 

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан коричневого  сахара
  • 1 стакан  веганской шоколадной стружки
  • Полстакана кокосового масла
  • Четверть стакана миндального молока
  • 1 ст. ложка  ванили
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление 

  1. Смешайте кокосовое масло и коричневый сахар и взбейте до получения кремообразной текстуры  
  2. Добавьте молоко и ваниль.
  3. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, чтобы получилось рассыпчатое тесто. 
  5. Добавьте в тесто шоколадную стружку. 
  6. Скатайте из теста шарики объемом со столовую ложку. 
  7. Поместите шарики на несмазанный противень и слегка прижмите. 
  8. Выпекайте печенье 7-10 минут при температуре 180 ℃. 
  9. Дайте печенью остыть и подавайте к столу.
  10. Приятного аппетита!
  11. Оставшееся печенье храните в закрытом контейнере.

Рецепт веганского теста для печенья для любителей арахисовой пасты

Ингредиенты 

  • 1 стакан соленой арахисовой пастыс кусочками
  • 1 стакан и 1 ст. ложка  кокосовой или миндальной муки
  • 1 стакан кокосового сахара
  • 1 большой банан, протертый в пюре

Приготовление 

  1. Выложите арахисовую пасту в большую миску и дайте ей размягчиться при комнатной температуре. 
  2. Перемешайте арахисовую пасту.
  3. Добавьте банан и сахар и снова размешайте.
  4. Небольшими порциями добавляйте муку.
  5. Ложкой выкладывайте тесто на смазанный противень для печенья. 
  6. Выпекайте 20 минут при температуре 180 ℃. 
  7. Достаньте печенье из духовки и подавайте к столу, когда остынет. 
  8. Приятного аппетита!

Рецепт веганского теста для печенья с имбирным пряником

Ингредиенты 

  • 2,5 стакана муки
  • Полстакана веганского масла
  • Полстакана сахара
  • Полстакана не обработаной сернистым газом  патоки
  • 1 льняное яйцо» (1ст. ложка муки из льняного семени, разведенной в 2 ст. ложках воды)
  • ¾ ч. ложки имбиря
  • ¾ ч. ложки корицы
  • Пол ч. ложки молотой гвоздики
  • Четверть ч. ложки морской соли
  • Четверть ч. ложки пищевой соды

Приготовление 

  1. Положите в миску масло, сахар и патоку и взбейте миксером в кремообразную массу. 
  2. Добавьте «льняное яйцо», специи, соль и пищевую соду и хорошо перемешйте. 
  3. Добавляйте муку порциями по полстакана и взбивайте массу. 
  4. Продолжайте добавлять муку и взбивать тесто, пока оно не станет твердым. 
  5. Раскатайте тесто на плоской поверхности, покрытой мукой. 
  6. Разрежьте тесто на куски желаемого размера и формы и выложите печенье на покрытый пергаментом противень.
  7. Поставьте пртотивень в холодильник на пять минут. 
  8. Выпекайте при температуре 180 ℃ 6-7 минут. 
  9. Дайте печенью остыть. Приятного аппетита!

Источник