Главная » Живая еда » Дрожжевой хлеб польза или вред? Новый хлеб — фиолетовый!
Дрожжевой хлеб польза или вред
Дрожжевой хлеб польза или вред

Дрожжевой хлеб польза или вред? Новый хлеб — фиолетовый!

Почему многие отказываются от употребления хлеба

Дрожжевой хлеб польза или вред

Дрожжевой хлеб польза или вред

Белый дрожжевой хлеб уже давно не едят люди, занимающиеся фитнесом и заботящиеся о своем здоровье, потому что он имеет высокий гликемический индекс. Это значит, что содержащийся в нем сахар быстро усваивается и попадает в поток крови. В результате уровень сахара в организме повышается, что приводит к ожирению и диабету. Обычный белый хлеб переваривается так быстро, что люди часто едят его больше, чем они должны. Это приводит к ожирению. Именно поэтому есть очень много рекомендаций к употреблению в пищу хлеба с отрубями или грубого помола.
Нет никаких сомнений, что требуются титанические усилия для того, чтобы полностью отказаться от белого хлеба. Именно поэтому и возникает вопрос: дрожжевой хлеб польза и вред?

Теперь появился хлеб фиолетовый! Первая выпечка, которую считают суперпищей

 

Суперпища - фиолетовый хлеб

Суперпища — фиолетовый хлеб

Ученые устранили дилемму, изменив формулу белого хлеба без ущерба для его текстуры. Для этого они извлекли из черного риса антоциант — яркий яркий фиолетовый пигмент, который естественным образом в нем присутствует и пропитали им в белый хлеб. Антоциант есть также в таких фруктах и овощах, как виноград, черника и сладкий картофель.

Было обнаружено, что антоцианы имеют высокое содержание антиоксидантов, которые могут уменьшить воспаление, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, уменьшают риск ожирения и диабета, а также предотвращают рак.
Из-за химической реакции с крахмалом в хлебе, добавленные антоцианы эффективно замедляют скорость переваривания хлеба на 20 процентов.

Несмотря на то, что присутствие антоцианта не делает хлеб низкокалорийным (количество пшеничной муки и крахмала остается тем же), вы получаете более медленное высвобождение энергии, используете эти калории в течение более длительного периода времени.
Все компоненты этого хлеба достойно выдерживают процесс выпечки: 80 процентов целебных качеств сохраняются в корочке и мякоти фиолетового хлеба. Такой хлеб имеет низкий гликемический индекс и сделан полностью из натуральных ингридиентов.

Фиолетовый хлеб не обязательно будет целебный альтернативой белого хлеба для людей с чувствительностью к клейковине  или  больных диабетом. Он еще не начал выпускаться в промышленных масштабах, но его уже считают первой выпечкой — суперпищей. Но для любителей  хлеба в ближайшем будущем это может быть здоровым удовольствием 🙂 

Отрубной хлеб польза и вред. О пшенице и лектинах

Отрубной хлеб польза и вред

Отрубной хлеб польза и вред

Пшеница была впервые одомашнена около 10000 лет назад и быстро набрала популярность, как один из основных продуктов, после того, как дикий сорт произвел спонтанную естественную мутацию. Эта мутация позволила созревшему зерну, оставаться прикрепленной к стеблю растения, а не падать  на землю. Людям стало гораздо легче ее собирать.
На протяжении тысячелетий были селекционированы бесчисленные различные штаммы пшеницы, гибридные сорта, а затем  и ГМО  — чтобы повысить рентабельность и попытаться уменьшить восприимчивость к болезням и вредителям.

В последнее время много дискуссий о возможных побочных эффектах изделий  пшеницы, и сейчас довольно часто приходится слышать, что у кого-то есть «нетерпимость на  пшеницу». Пшеница и ее производные продукты составляют очень большую часть современной диеты с широким распространением потребления хлеба, макаронных изделий, тортов и пирожных…
Основной причиной плохого состояния здоровья от употребления в пищу пшеницы обычно считается непереносимости клейковины.
Проблемы со здоровьем из-за наличия глютена не ограничены страдающими целиакией (для которых глютен является токсичным): есть много положительных свидетельств о пользе общего снижения потребления клейковины.
Существует новое доказательство того, что присутствие лектина, называемого «зародыши пшеницы агглютининов » (WGA), найденного в цельных, а также рафинированных продуктах из пшеницы является наиболее вероятной причиной многих проблем со здоровьем.
Многие западные диеты настолько зависят от пшеницы, что трудно представить себе радикальное изменение, необходимое для революции ассортимента продуктов, которые заполняют полки супермаркетов….Наличие в отрубном хлебе лектинов — это ответ на вопрос: «Отрубной хлеб польза или вред?», поскольку в этом виде хлеба лектинов больше всего. Что такое лектины и их действие на организм, вы легко можете найти в интернете.
Теперь мы знаем, что сокращение нашего потребления любых изделий из пшеницы в пользу более разнообразной еды, может быть одним из самых важных решений, которые мы принимаем для улучшения здоровья. Снижение вашего общего потребления зерновых выглядит как лучший путь вперед.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Посмотрите так же

Пырей ползучий: фото

Живучий сорняк, который спас тысячи жизней

Пырей ползучий: лечебные свойства и противопоказания, фото, описание Английское название пырей, как полагают, произошло от англосаксонского слова «civice», что означает «живой», видимо, ссылаясь на его упорство, неистребимость и тягу к жизни и размножению. Пырей ползучий известен также как ведьмина трава или собачья трава.